@restaurantedamarlenesp
No extremo sul de São Paulo, o espaço comandado por Dona Marlene existe desde 1989. Lá ela cria pratos com ingredientes nativos da Mata Atlântica, como o cambuci
O restaurante ficou famoso pelo uso de produtos frescos e pelos pratos bem temperados. Hoje é visitado por clientes de Parelheiros e de outras regiões
*Ei! liga o som aí!*
@organicamenterango
Localizado no Campo Limpo, na zona sul, oferece receitas com alimentos orgânicos cultivados no próprio local e também por parceiros
A cozinha é comandada pela Tia Nice, que prepara pratos como moqueca de peixe, feijoada e bobó de shimeji a preços acessíveis
@chefalineguedes
Criada em Cidade Tiradentes, na zona leste, a chef é colaboradora do site Mundo Negro e colunista da Vinhos Única. Já participou dos realitys Mestre do Sabor, na Globo, e The Taste Brasil, no GNT
No Instagram, ela dá dicas de comidas e bebidas, além de falar sobre a culinária nos quilombos paulistas, tema de seu mestrado
@mocotorestaurante
Fundado como uma casa do norte em 1973, o Mocotó é hoje um restaurante de comida sertaneja comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, na Vila Medeiros, zona norte
Em 2019, o espaço recebeu o prêmio de melhor restaurante do mundo na categoria “sem exigência de reserva” pelo World Restaurant Awards. Ele tem ainda o selo de Bib Gourmand, de preços acessíveis, pelo Guia Michelin
@chefedsonleite
Depois de viver a infância em Osasco, na Grande São Paulo, e no Jardim São Luís, zona sul, Edson Leite decidiu levar a periferia para o mundo da gastronomia
Ele ensina receitas com aproveitamento dos alimentos e é criador da Gastronomia Periférica, escola que capacita profissionais para trabalhar com culinária
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Texto: Jessica Bernardo Edição: Tamiris Gomes Imagens: Divulgação/Prato Firmeza/ÉNóis, YouTube/Nossa/UOL e Terra Preta Produções Arte e montagem: Matheus Pigozzi