Conheça pratos elaborados por mulheres das periferias de São Paulo e surpreenda no Dia das Mães
Ingredientes: 12 espigas de milho 2 colheres de sopa de margarina Uma pitada de sal Açúcar a gosto Coco ralado a gosto
É bem facinho. Rale as espigas e misture o milho com os demais ingredientes Depois faça uma trouxinha usando a palha do milho e amarre bem firme. Cozinhe em água fervente por 30 minutos e está pronto!
Ingredientes: 2 berinjelas 3 pimentões 1 cebola 2 dentes de alho amassado Azeitonas fatiadas Vinagre a gosto Azeite a gosto Sal a gosto Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto
Corte os ingredientes em tiras. Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar, e depois adicione as tiras. Mexa até que tudo fique cozido
Ao final, coloque a azeitona e deixe esfriar. Depois adicione sal, azeite, vinagre e tempero baiano a gosto. Sirva como aperitivo ou salada
Ingredientes: 500g de polvilho doce 500g de queijo ralado 250g de gordura 5 ovos 500 ml de leite
Misture leite e gordura e ferva junto com o sal. Escalde o polvilho, depois o queijo. Os ovos devem ser escaldados com o leite
Depois junte tudo, separe em pequenas bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Tá pronto!
Organização das receitas: Lucas Veloso Adaptação do texto: Jessica Bernardo Edição: Tamiris Gomes Artes: Magno Borges Montagem: Matheus Pigozzi