Conheça pratos elaborados por mulheres das periferias de São Paulo e surpreenda no Dia das Mães

Vai encontrar a mãe no domingo e ainda não sabe o que levar de comida? A Agência Mural separou uma lista com três receitas especiais para te ajudar. Anota aí!

Ingredientes: 12 espigas de milho 2 colheres de sopa de margarina Uma pitada de sal Açúcar a gosto Coco ralado a gosto

Pamonha da Fran

Modo de preparo

É bem facinho. Rale as espigas e misture o milho com os demais ingredientes Depois faça uma trouxinha usando a palha do milho e amarre bem firme. Cozinhe em água fervente por 30 minutos e está pronto!

Ingredientes: 2 berinjelas 3 pimentões 1 cebola 2 dentes de alho amassado Azeitonas fatiadas Vinagre a gosto Azeite a gosto Sal a gosto Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto

Antepasto de berinjela da Eliane

Modo de preparo

Corte os ingredientes em tiras. Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar, e depois adicione as tiras. Mexa até que tudo fique cozido

Ao final, coloque a azeitona e deixe esfriar. Depois adicione sal, azeite, vinagre e tempero baiano a gosto. Sirva como aperitivo ou salada

Ingredientes: 500g de polvilho doce 500g de queijo ralado 250g de gordura 5 ovos 500 ml de leite

Pão de Queijo da Maria Lucia

Modo de preparo

Misture leite e gordura e ferva junto com o sal. Escalde o polvilho, depois o queijo. Os ovos devem ser escaldados com o leite

Depois junte tudo, separe em pequenas bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Tá pronto!

Gostou das receitas?

Então clica ali no bolo para ter acesso ao livro "Receitas de Mãe", que reúne essas e outras delícias feitas com amor!

Organização das receitas: Lucas Veloso Adaptação do texto: Jessica Bernardo Edição: Tamiris Gomes Artes: Magno Borges Montagem: Matheus Pigozzi