A gente mora na periferia e também temos o direito de nos alimentar de forma saudável, certo?

Em diversos cantos da cidade de São Paulo existem coletivos dedicados à oferta de alimentos orgânicos para a população.
A nutricionista_Renata Moraes,
do Campo Limpo, na zona sul, explica a importância disso

"Alimentos sem agrotóxicos carregam quatro vezes mais nutrientes do que aqueles manuseados com produtos químicos do agronegócio. Como eles são plantados em solo mais saudável, chega até nossa mesa um alimento mais rico em nutrientes"

Na sequência, conheça
o trabalho de alguns
desses coletivos

Com o apelido de "Ceasa da Favela", o projeto do Capão Redondo, na zona sul, tem como meta ser um ponto de referência para a população e hortifrútis locais que queiram se abastecer com alimentos orgânicos sem precisar ir ao centro

Armazém Organicamente

De São Lourenço da Serra, na Grande SP, a distribuidora de alimentos é também o local onde se planta os produtos vendidos pelo Organicamente e que são consumidos pelas crianças que frequentam
a Casa do Zezinho

Da Roça - Abaetetuba

Presente em comunidades da zona norte, o Prato Verde tem a missão de conscientizar a população de baixa renda para o consumo de alimentos nutritivos, além de atender 800 famílias com cestas de
alimentos orgânicos

Prato Verde Sustentável

Com hortas cuidadas por mulheres da região de São Miguel Paulista, na zona leste, o GAU tem parceria
com escolas públicas da região para oferecer os alimentos plantados no bairro

Grupo de Agricultoras Urbanas (GAU)

Em Osasco, Grande SP, o Ecoz faz ações de venda e doações de cestas orgânicas, além de trabalhar com PANCs (plantas alimentícias não convencionais), hortas urbanas e aulas sobre cultivo

ECOZ

*Ele é orgânico :)*

Confira mais sobre o assunto clicando neste simpático brócolis

DEU FOME?

Reportagem e imagens: Léu Britto

Texto: Cleberson Santos

Edição: Tamiris Gomes

Arte e montagem: Matheus Pigozzi