Cozinheira conta como é trabalhar com o resgate de suas raízes no podcast Próxima Parada
Por: Redação
Publicado em 13.05.2022 | 19:25 | Alterado em 13.05.2022 | 19:29
A experiência de Aline Guedes mostra que a gastronomia vai muito além dos reality shows de culinária com chefs renomados. Moradora de Cidade Tiradentes, na zona leste de São Paulo, ela estuda gastronomia desde os 17 anos e se inspirou na mãe, Dona Benedita, para construir uma carreira na área da cozinha.
Nos últimos anos, Aline participou de dois realitys, Mestre do Sabor, na TV Globo, e The Taste Brasil, no GNT, e hoje é colaboradora do site Mundo Negro e colunista da Vinhos Única. Neste episódio do podcast Próxima Parada, a chef conta como é trabalhar com gastronomia em um meio elitista, e como usou o resgate de suas raízes e as comunidades quilombolas para resistir aos desafios da profissão.
Produzido pela Agência Mural e distribuído exclusivamente pelo Spotify, o Próxima Parada conta com a colaboração da nossa rede de correspondentes locais dos bairros periféricos da Grande São Paulo. Para ouvir o episódio, basta clicar neste link do programa e se cadastrar gratuitamente no aplicativo.
De segunda a sexta-feira, sempre no final da tarde, um novo episódio fica disponível. Ali, os apresentadores e repórteres Gabriela Carvalho e Rômulo Cabrera contam histórias, analisam fatos e apontam possíveis soluções para as demandas das quebradas. O episódio desta sexta-feira (13) teve produção e roteiro de Gabriela Carvalho e Rômulo Cabrera. A edição de som é do Pedro Rodrigues, a distribuição nas redes sociais da Pietra Alcântara e a coordenação geral do podcast é do Vagner de Alencar.
A Agência Mural de Jornalismo das Periferias, uma organização sem fins lucrativos, tem como missão reduzir as lacunas de informação sobre as periferias da Grande São Paulo. Portanto queremos que nossas reportagens alcancem outras e novas audiências.
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