Criadoras de cerveja artesanal, Eneide e Melissa contam no Próxima Parada como o negócio cresceu durante a pandemia
Por: Redação
Notícia
Publicado em 07.09.2021 | 16:36 | Alterado em 07.09.2021 | 16:36
Em 2017, depois de fazer um curso sobre cervejas artesanais, Eneide Gama e Melissa Miranda começaram a desenvolver suas primeiras receitas. O casal adaptou um cômodo da própria casa, em Taboão da Serra, município da Grande São Paulo, comprou os materiais e iniciou a produção da cerveja Benedita ‒ bebida produzida na periferia e para a periferia.
No episódio desta terça-feira (7), Eneide e Melissa contam um pouco mais da história do negócio e como foi sobreviver em meio a uma pandemia e, ainda assim, conseguir expandir o negócio, aumentar o volume de vendas e se profissionalizar perante o mercado. Também conversamos com a jornalista da Agência Mural, Jéssica Bernardo.
Produzido pela Agência Mural e distribuído exclusivamente pelo Spotify, o Próxima Parada conta com a colaboração da nossa rede de correspondentes locais dos bairros periféricos da Grande São Paulo. Para ouvir o episódio, basta clicar neste link do programa e se cadastrar gratuitamente no aplicativo.
De segunda a sexta-feira, sempre no final da tarde, um novo episódio fica disponível. Ali, os apresentadores e repórteres Ana Beatriz Felicio e Rômulo Cabrera contam histórias, analisam fatos e apontam possíveis soluções para as demandas das quebradas. A produção é da Gabriela Carvalho, a edição de som da Pammela Gentil, a distribuição nas redes sociais da Ingrid Fernandes e coordenação geral do podcast é do Vagner de Alencar.
A Agência Mural de Jornalismo das Periferias, uma organização sem fins lucrativos, tem como missão reduzir as lacunas de informação sobre as periferias da Grande São Paulo. Portanto queremos que nossas reportagens alcancem outras e novas audiências.
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