Próxima Parada troca uma ideia com Rafael Mesquita, responsável pelo Armazém Organicamente, no Capão Redondo, na zona sul de SP
Léu Britto/Agência Mural
Por: Redação
Publicado em 09.12.2021 | 19:14 | Alterado em 09.12.2021 | 19:22
Imagina só consumir alimentos vindos diretamente da roça? No Capão Redondo, na zona sul de São Paulo, o Armazém Organicamente, conhecido como “Ceasa da Favela”, distribui alimentos orgânicos, principalmente para moradores das quebradas.
No episódio desta quinta-feira (9) do Próxima Parada, a gente troca uma ideia com Rafael Mesquita, responsável pela iniciativa. Ele fala sobre o cultivo dos produtos sem agrotóxico, em São Lourenço da Serra, município da região metropolitana, e como identificou a demanda da escassez por esses alimentos, com bom custo-benefício nas periferias.
O papo também segue com a consumidora dos orgânicos e nutricionista Renata Barretos. Confira:
Produzido pela Agência Mural e distribuído exclusivamente pelo Spotify, o Próxima Parada conta com a colaboração da nossa rede de correspondentes locais dos bairros periféricos da Grande São Paulo. Para ouvir o episódio, basta clicar neste link do programa e se cadastrar gratuitamente no aplicativo. De segunda a sexta-feira, sempre no final da tarde, um novo episódio fica disponível.
Ali, os apresentadores e repórteres Gabriela Carvalho e Rômulo Cabrera contam histórias, analisam fatos e apontam possíveis soluções para as demandas das quebradas. A edição de som é da Pammela Gentil. A distribuição nas redes sociais é da Ingrid Fernandes e a coordenação geral do podcast é do Vagner de Alencar.
A Agência Mural de Jornalismo das Periferias, uma organização sem fins lucrativos, tem como missão reduzir as lacunas de informação sobre as periferias da Grande São Paulo. Portanto queremos que nossas reportagens alcancem outras e novas audiências.
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